Wahlmöglichkeiten

auf der 7. Schulstufe

Sport:          3  Wochenstunden  (Ausübung verschiedener Sportarten nach Jahreszeit und Witterung)

Fit4life:        3 Wochenstunden (EH, WE, kreatives Gestalten, ...)

Italienisch:  2 Wochenstunden (bei Wahl auch auf der 8. Schulstufe verpflichtend) - für  gute Schüler/innen gedacht!
                                                                                 und
Theater - 1 Stunde       oder       Musisch-kreativ - 1 Stunde       oder       Medienwerkstatt - 1 Stunde

NAWI: 2 Wochenstunden
                    und

Aus diesen 4 Möglichkeiten muss jede(r) Schüler/in eine 1. und eine 2. Auswahl treffen!

Weitere Informationen zur Wahlmöglichkeit

Wenn die Wahl auf Italienisch bzw. NAWI gefallen ist, dann müssen die Schüler/innen noch für eine Wochenstunde ein weiteres Schwerpunktfach auswählen:

Theatergruppe:       1 Wochenstunde (Darstellendes Spiel)
Medienwerkstatt:    1 Wochenstunde (Foto-, Film- und Musikbearbeitung am PC)
Musisch-kreativ:    1 Wochenstunde (Gesang)

auf der 8. Schulstufe

Italienisch: 2 Wochenstunden

Förderung in D, E, M: 1 Wochenstunde

NAWI - naturwissenschaftliches Experimentieren: 1 Wochenstunde

WeProG - Werken-Produktorientiertes Gestalten: 1 Wochenstunde

Medienwerkstatt: 1 Wochenstunde

Weitere Informationen zur Wahlmöglichkeit

Du musst dich für 2 Wochenstunden entscheiden. Bei Italienisch mit 2 Stunden (wird von der 3. Klasse fortgeführt) und Förderung in D,E,M  gibt es keine Wahlmöglichkeit.